Pollo al Escabeche

Pollo al Escabeche

Introducción:

Les traemos una antigua receta española, deliciosa! El Escabeche forma parte de las Marinadas. Son procesos que permiten la conservación de los alimentos por largos períodos de tiempo. A medida que esta técnica se fue desparramando por el Mundo, cada zona le incorporaba sus sabores típicos. Aunque se toma como base, el Vinagre, las Zanahorias, el Laurel, la Pimienta Negra en grano e incluso el Vino Blanco. Pero las variantes incluyen: Pimentón, Curry, Coliflor, Pepinillos, Puerros, Cebollas, Chiles, Perejíl, Pasta de Tomates, Ajos, Aceitunas, etc.

Todas estas variantes, sólo reafirman lo útil, práctico y necesario, de un proceso donde se puede conservar los alimentos sin importar las temperaturas y por largos períodos de tiempo. Los invitamos a deleitarse con este magnífico Plato


Ingredientes:

  • 4 Muslos de Pollo de Avicolas del Oeste
  • 2 cebollas
  • 2 Zanahorias
  • 4 dientes de Ajo
  • 1/2 morrón
  • 1 Puerro
  • 100 ml de Vinagre
  • 200 ml de Vino Blanco Seco
  • 200 ml de Agua
  • 200 ml Aceite de Oliva
  • Aceitunas Negras
  • 4 hojas de Laurel
  • Pimienta negra en grano
  • Perejil
  • Tomillo
  • Sal


Preparación:

Comenzamos poniendo en una Cacerola bien caliente, un chorrito de Aceite de Oliva y los Muslos de Pollo. Los sellaremos bien hasta que se doren por fuera.
Luego, agregamos el Vinagre, el Vino blanco Seco y el Agua.
Agregamos las Cebollas cortadas en Juliana, las Zanahorias en rodajas, los Dientes de Ajo en tiritas, el Pimiento Rojo en Juliana, el Puerro a lo largo en mitades y condimentamos con las Hojas de Laurel, un puñado de Pimienta Negra en grano, Tomillo y Sal.
Lo dejaremos hervir, bajamos el fuego, y agregamos el resto del Aceite de Oliva. Este sellará la superficie.
Dejaremos reducir el Agua al minimo, revolviendo de vez en cuando.
Se puede servir caliente o frio. Es mejor dejarlo un par de dias tapado en la Heladera para que se concentren los sabores.
Servimos con Perejil picado por encima y Aceitunas Negras.

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